Gemeindetreff

... in der Marienkapelle - jeden letzten Sonntag im Monat

Gemeindetreff nach dem Gottesdienst in der Marienkapelle

Der Gemeindeausschuss möchte die Marienkapelle weiter entwickeln und eine raumnahe Möglichkeit der nachgottesdienstlichen Begegnung schaffen. Zunächst ist diese in einem monatlichen Rhythmus für die 11-Uhr-Messe angedacht.

Direkt im Anschluss an die Eucharistie wird die Einladung ausgesprochen, zu Getränken und Gesprächen an Stehtischen oder auch mit Sitzgelegenheit in die Marienkapelle zu kommen. Bei gutem Wetter bietet sich zudem der Winkel vor der Marienkapelle an der Kirche an.

Der zelebrierende Geistliche, aber auch die Mitglieder des Gemeindeausschusses stehen zur Information und Austausch zur Verfügung. Kleinere Absprachen und Nachfragen, Anregungen und Kritik, oder auch einfach nur ein netter Sonntagsplausch nach der Messe sind hier zwanglos und für jeden möglich. Der Zeitrahmen bleibt jedem Einzelnen überlassen, die vielen Gespräche, die oft nach dem Gottesdienst vor der Kirche stattfinden, können hier einmal in der Marienkapelle ein Zuhause finden. Das Angebot besteht an jedem letzten Sonntag des Monats.

Die Damen und Herren des Gemeindeausschusses laden recht herzlich ein.