Flyer "Zusammen Weihnachten feiern" - Advent und Weihnachten 2020 / Neujahr

Weihnachtsgottesdienste der Pfarrei St. Johannes und der Ev. Kirchengemeinde

Infos zu den Platzkarten

Zusammen Weihnachten feiern - Advent und Weihnachten 2020 in Oelde - alle Infos im Flyer >>
- kurzfristige Änderung: 24.12. - 16:30 Uhr Eucharistiefeier und 2. Weihnachtsfeiertag 26.12. - 09:30 Uhr Eucharistiefeier

Platzkarten für die Kath. Gottesdienste in der Pfarrei
Wir können in diesem Jahr leider nicht so Weihnachten feiern, wie wir es gerne wollen. Durch Corona müssen wir kreativ werden, um Ihnen ein schönes Weihnachtsfest möglich zu machen und zugleich dem Infektionsschutz Rechnung zu tragen.

Wir hoffen, dass wir mit dem folgenden Konzept Ihnen ein stressfreies und sicheres Weihnachten ermöglichen können:
Am Heiligen Abend, am 1. Weihnachtsfeiertag, am 2. Weihnachtstag finden die Gottesdienste in den Kirchen statt. Für diese Gottesdienste benötigen Sie eine Platzkarte.

Am 1. Adventssonntag (28./29. November) werden nach den Gottesdiensten Platzkarten für die Gottesdienste an Weihnachten (24.-26. Dezember) für den entsprechenden Kirchort vergeben. Ab diesem Wochenende können Sie sich zunächst für einen Gottesdienst so viele Karten mitnehmen, wie Sie für Ihre Familie brauchen.

Wir bitten insbesondere in Sünninghausen, Möhler und Stromberg darum, dass Sie, wenn es Ihnen möglich ist, auch auf die Gottesdienste in Lette, St. Johannes und St. Joseph ausweichen. In diesen Kirchen haben wir deutlich mehr Platz.

Am 2. Adventswochenende (5./6. Dezember) werden zu den Gottesdiensten in den Kirchen die restlichen Karten bereitgestellt. In der ersten Dezemberwoche werden wir auf unserer Hompage (www.katholischinoelde.de) mitteilen, wie viele Platzkarten für welchen Gottesdienst noch verfügbar sind. So können Sie selbst sehen, welche Gottesdienste schon „vergriffen“ sind und welche nicht.

Auch bei der zweiten Ausgabe der Karten gilt noch die Regel: Sie bekommen Platzkarten für einen Gottesdienst. Ab dem Samstag vor dem 3. Advent, (12. Dezember) liegen die verbliebenen Platzkarten für Weihnachten in den Kirchen aus.

Die Platzkarte bringen Sie dann bitte ausgefüllt zu der jeweiligen Messe mit.

Auf diese Weise versuchen wir, für möglichst viele Menschen, den Besuch eines Gottesdienstes an Weihnachten zu ermöglichen – und die Verteilung der Platzkarten möglichst fair zu gestalten. Wir bitten um Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Alle Infos erhalten Sie auch im ausliegenden Flyer „Zusammen Weihnachten feiern“.

Für die Gottesdienste am Heiligen Abend, am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag benötigen Sie Platzkarten.

Termine zur Ausgabe der Platzkarten (katholisch):
1. Ausgabe: 28. / 29. November, nach den Gottesdiensten
2. Ausgabe: 05. / 06. Dezember nach den Gottesdiensten