Konzert in St. Joseph: A Ceremony of Carols

Am Sonntag 19.12.2021 wird in der St. Joseph Kirche Oelde um 17:30 Uhr ein vorweihnachtliches Konzert des Kammerchores Ensemble Musikus aus Diestedde stattfinden. Dieses soll im Kontrast zum Stress und Trubel der Vorweihnachtszeit stehen und eine Stunde der Ruhe und Besinnlichkeit versprechen!

Im Mittelpunkt des Konzertes steht das selten aufgeführte Werk „A Ceremony of Carols“ des Komponisten Benjamin Britten. Das Werk für Harfe (Brigitte Langnickel-Köhler) und Chor wird umrahmt von Harfen-Solo-Stücken und weihnachtlichen bekannten, jedoch in ihrem Arrangement ungewöhnlichen, sowie emotionsgeladenen a Cappela Chorwerken (u.a. Real Group, Gjeilo, Stopford). Die Stücke werden von 16 stimmgewaltigen SängerInnen des Chores in schlichter 4-Stimmigkeit, über voluminöser 8-Stimmigkeit, bis hin zur grandiosen Doppelchörigkeit vorgetragen.

Beim Eintritt in die Kirche wird ein 3G-Nachweis kontrolliert. Es werden keine Karten verkauft. Um eine Spende zur Deckung der entstehenden Kosten wird gebeten.