Niklas Belting verlässt die Pfarrei St. Johannes

Liebe Gemeinde!
Die Entscheidung, die ich Ihnen und euch heute mitteile, kommt vielleicht für viele  sehr überraschend: Ich werde Oelde schon zum Sommer diesen Jahres verlassen.
Nach intensivem Abwägen und Nachdenken und Gesprächen mit Pfarrer Kemper und der Bistumsleitung bin ich zu dieser Entscheidung gekommen. Ein wichtiger Grund ist sicher die Entfernung zu meiner Heimat Bocholt, aber mit dem Wechsel ergeben sich für mich auf meinem weiteren berufliche Weg auch neue Optionen und Herausforderungen, die ich gerne annehme.
Nur damit es zu keinen Spekulationen kommt: Noch weiß ich nicht genau, wo es für mich hingeht. Und: Es wird wohl einen Nachfolger für mich geben.

Mir ist es wichtig, Sie und euch jetzt schon darüber zu informieren, damit ich nicht irgendwelche terminlichen Zusagen mache, die ich dann nicht werde einhalten können. Und: Bis es soweit ist, werde ich in den kommenden Monaten natürlich mit Freude weiter für und mit Ihnen und Euch zusammenarbeiten.

Wenn es Fragen gibt dazu, kann man sich natürlich gerne bei mir melden! Persönliche Gespräche sind ja leider in dieser Zeit schlechter möglich, aber per Mail oder telefonisch bin ich meistens erreichbar. Also: Auf weiter gutes Zusammenleben die nächsten Monate!
Ihr und euer Kaplan Niklas Belting