"Weinklang"

Ökumenischer Gottesdienst zum Schöpfungstag

Mittwoch, 23. September 2020

in der Friedenskirche in Oelde

Seit dem Aufruf zur jährlichen Feier des Schöpfungstages auf dem ökumenischen Kirchentag in München im Jahr 2010 laden „Wir Christen in Oelde“ jedes Jahr im September im Rahmen der sog. Schöpfungszeit zu einem ökumenischen Gottesdienst ein.

Auch in diesem Jahr lädt der ökumenische Arbeitskreis wieder dazu ein.

Am Mittwoch, den 23. September 2020, wird um 19.00 Uhr in der Friedenskirche an der Albrecht-Dürer-Str. 6 in Oelde ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert.

Er steht unter dem Motto „Weinklang“. Ein sehr facettenreiches Motto. Da ist der Wein, der in der jüdisch-christlichen Tradition für die Zuwendung Gottes stehen kann. Auch der Einklang zwischen Mensch und Natur sowie zwischen Mensch und Mensch steckt in diesem Wort. Ein dritter Aspekt ist der Klang des Weinens über die Zerstörung der Natur und all die Dinge, die nicht sind, wie sie sein sollten, was ebenfalls zum Schöpfungstag gehört.

Zur Mitfeier sind alle herzlich eingeladen.