Beerdigung

Wenn in unserer Familie oder im Freundeskreis ein uns naher Mensch stirbt, sind wir erschrocken und traurig, stehen oft "neben uns" und sind dankbar für jede Hilfe. Die wichtigste Hilfe bieten dann Verwandte und Freunde, die einfach da sind. Professionelle Hilfe in allen praktischen Fragen um die Beerdigung bieten die Bestattungsunternehmen. Für gläubige Menschen und ihre Angehörigen kann die christliche Gemeinde mit Besuchen, Gesprächen, Gebet und Gottesdiensten sehr hilfreich sein. Wir kennen je nach Lebens- und Glaubenssituation des Verstorbenen und der Trauergemeinde verschiedene Formen der Beisetzung. In der Regel besprechen Sie Ihre Wünsche mit dem Bestatter, dieser stellt dann den Kontakt zwischen Ihnen und uns her, wenn Sie eine kirchliche Beisetzung wünschen.

Allgemeine Informationen rund um das Thema Bestattung und christliche Patientenverfügung finden Sie «hier».