Erstkommunion

Bei der Erstkommunion ist das Kind zum ersten Mal eingeladen, Jesus in der Gestalt des Brotes zu empfangen.

Eingeladen werden die Kinder unserer Pfarrei im Alter von acht oder neun Jahren, das ist in der Regel im 3. Schuljahr.

Etwa Ende August/Anfang September des Vorjahres erhalten die Kinder der 3. Jahrgangsstufe unserer Grundschulen Einladungsschreiben, verbunden mit der Einladung der Eltern zu einem Informationsabend.

Zur Vorbereitung auf die Erstkommunion finden regelmäßige Treffen statt. Dabei erfahren die Kinder mehr über den Glauben, über Jesus und die Bibel, denken miteinander über Gott und das Leben nach, lernen den Gottesdienst besser zu verstehen und erleben Gemeinschaft miteinander.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, bei der Erstkommunionvorbereitung aktiv mitzuwirken, z.B. als Begeleitung einer Kommuniongruppe oder bei gemeinsamen Familienaktivitäten.

Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ist Pastoralreferentin «Sara Maria Scherner».

Weitere Informationen zu Erstkommunion und Eucharistie allgemein finden Sie «hier».

Informationen zur Ersten Heiligen Kommunion 2022:

» Erstkommunion-Heft 2022 (pdf, 21 MB)

» Anschreiben zum ersten Elternabend (pdf)

» Anmeldebogen zur Erstkommunion 2022 (pdf)

» Anleitung zum Ausfüllen des Anmeldeboges (pdf)